2017年04月03日

バーモント大学学生来学

4月3日(月)、本学と学術交流協定を結ぶアメリカのバーモント大学から、本学でのクリニカルクラークシップのために医学生Justin Genziano氏が来学しました。滞在最終日の4月28日(金)には、枚方学舎4階カフェテリアにおいてフェアウェルパーティーが開かれ、友田幸一学長、国際交流センター鈴鹿有子センター長ほか、学生や留学生らが集いました。

鈴鹿センター長の司会の下、国際交流センター岩井大副センター長(耳鼻咽喉科・頭頸部外科学講座教授)が開会の挨拶を述べ乾杯の音頭を取った後、しばし歓談。

パーティーではGenziano氏が4週間の体験談やバーモント大学の紹介、自己の研究内容などのプレゼンテーションを行ったほか、音楽でも学士号を持つGenziano氏がビオラの演奏を披露。最後に友田学長からGenziano氏に修了証書が授与され、閉会しました。