• 「関西医科大学看護学部棟竣工式」挙行

2018年02月16日

「関西医科大学看護学部棟竣工式」挙行

竣工式の様子

平成30年4月の看護学部・大学院看護学研究科開設に向けて、附属病院隣地に看護学部棟が完成し、2月10日(土)午前11時から看護学部棟2階講義室1において竣工式が行われました。

竣工式には山下敏夫理事長、友田幸一学長をはじめとして実施設計や施工担当の関係者などが列席し、厳粛な雰囲気の中、神事が執り行われました。

その後は正午から、看護学部棟6階教員共同研究室において竣工祝賀式典が挙行されました。山下理事長、友田学長、看護学部設置準備室片田範子看護学部長予定者の挨拶に続いて感謝状贈呈、竣工祝品目録贈呈などが行われた後、来賓の枚方市伏見隆市長、高知県立大学大学院南裕子特任教授から祝辞が贈られました。

なお式典後には、完成したばかりの看護学部棟内部の施設見学が行われました。

竣工祝賀式典で挨拶する友田学長

祝賀会の様子