• 文部科学省高等教育局私学部の浅野敦行部長が来学されました。

2024年09月18日

文部科学省高等教育局私学部の浅野敦行部長が来学されました。

令和6年9月11日(水)に浅野敦行文部科学省高等教育局私学部長及び関係官の方々が来学され、山下敏夫理事長ご挨拶の後、本学の特色となる光免疫医学研究所の視察と木梨達雄学長との意見交換を行いました。

光免疫医学研究所では、福山英啓教授から、第5のがん治療として期待される光免疫療法や研究開発の現状について説明を行った後、先端計測機器等の設備を見学されました。 また、木梨学長との懇談においては、本学の教育・研究強化に対する取組を紹介するとともに、社会情勢を踏まえた今後の医学教育や私学振興の在り方等について、活発な意見交換を行いました。