• シェイク・アンタ・ジョップ大学(セネガル)と学術交流協定締結

2021年04月16日

関西医科大学は、シェイク・アンタ・ジョップ大学(セネガル共和国)との間で学術交流協定を締結しました。

4月16日(金)、ゴルギ・シス駐日セネガル大使が協定締結のため来学し、日本セネガル友好協会会長の井上一成氏も同席の下、本学枚方学舎医学部棟13階大会議室において、シェイク・アンタ・ジョップ大学(通称ダカール大学)アハマドゥ・アリ・ンバイ学長の署名が入った学術協定書に本学友田幸一学長が署名し、両大学の学術交流協定が締結されました。

今後は両大学の医学教育、教員の能力開発、研究の進展を目的に、シェイク・アンタ・ジョップ大学からの研究者、留学生の受け入れや本学からの教職員、臨床実習生の派遣など、諸方面で協力体制を構築する予定です。