2020年12月04日

第9回国際交流フォーラム開催

12月4日(金)17時30分から枚方学舎医学部棟3階学生食堂において、国外からの留学生や研究員15名に加え、本学学生と教職員他、総勢52名が集い「第9回国際交流フォーラム」が開催されました。

会の冒頭、司会の国際交流センター鈴鹿有子センター長の開会宣言後、友田幸一学長による挨拶と乾杯の音頭で幕を開けました。最初に、「関西医科大学高度医療人育成制度」を利用しアメリカのカリフォルニア大学ロサンゼルス校へ臨床留学した、神経内科学講座國枝武伸講師による留学報告が行われました。

その後は、モンゴルからの留学生Chinbaatar Bayarmaaさん(衛生・公衆衛生学講座)、Dorjravdan Munkhdelgerさん(リハビリテーション医学講座)、MyagmankhuuSaikhanchimegさん(小児科学講座)、研究員GonchigsurenUuganbayarさん(小児科学講座)、ベトナムからの研究員Tran Thuy Huong Quynhさん(内科学第二講座)、中国からの留学生 方軻さん(衛生・公衆衛生学講座)が、それぞれ自身の研究や母国について発表しました。