2020年06月06日

令和2年度e-新入生歓迎式開催

6月6日(土)14時から医学部の、5月28日(木)13時から看護学部・大学院看護学研究科の、Zoom配信やTeamsを利用したe-新入生歓迎式がそれぞれ開催されました。

医学部ではまず新入生全員の紹介がスライドで流され、友田幸一学長の挨拶に引き続いて野村昌作医学部教務部長、西山利正学生部長の挨拶、そして新入生代表の誓いのことば、在学生代表の歓迎のことばが配信されました。

看護学部・大学院看護学研究科では友田学長挨拶に引き続き片田範子学部長・研究科長挨拶が行われ、また学部・研究科それぞれの新入生代表宣誓と在学生歓迎メッセージが配信されました。教職員の紹介も行われ、新入生たちにとっては初めての、これから学ぶ教員の顔を一人ひとり見る機会となりました。