• 【入学予定の皆さん】新型コロナウィルス感染症の感染予防に関するお願い

受験生 2020年3月10日

2/25(火)付で、政府から新型コロナウィルス感染症対策の基本方針が通知されました。

これを受けて、本学では国内外を問わず各種学会・研究会などへの出席に関して、これを禁止する通達を発出しました。 ※期間:3/31(火)まで

ついては、4月に入学を予定されている皆さんにおかれましても上記通達の趣旨を踏まえ、3月中の国内外の旅行については自粛していただくよう、お願いします。

なお、日常生活においても不要不急の外出を控え、手洗い・うがいの励行、十分な睡眠とバランスの良い食事など、規則正しい生活を送り、体調の維持管理に努めていただきますよう重ねてお願いいたします。

関西医科大学
学長 友田 幸一