2018年11月30日

マヒドン大学と国際交流協定締結

友田学長(左)とPiyamitr Sritara学長(マヒドン大学)

2018年10月24日(水)~11月1日(木)まで、本学の更なる国際交流の発展に向けて、海外の大学・機関の視察が行われ、友田幸一学長、国際交流センター鈴鹿有子センター長(学長特命教授)、国際交流センター西山利正前センター長(衛生・公衆衛生学講座教授)がアジア諸国を歴訪しました。

今回は、マヒドン大学ラマティボディ病院(タイ)、ラオス国立健康科学大学(ラオス)、ベトナム国家大学ホーチミン市校自然科学大学Stem Cell Institute(ベトナム)、マレーシア国立循環器病センター(マレーシア)およびハノイ医科大学(ベトナム)をそれぞれ訪問し、マヒドン大学ラマティボディ病院医学部と本学とは今回、新たに学術交流協定を締結しました。

なお、マヒドン大学のホームページでも今回の訪問の様子が取り上げられました。