• 枚方産学公連携プラットフォームキックオフイベント開催

2018年09月26日

枚方産学公連携プラットフォームキックオフイベント開催

基調講演の様子

9月25日(火)11時より大阪歯科大学楠葉キャンパスにおいて枚方産学公連携プラットフォームキックオフイベントが開催されました。

枚方産学公連携プラットフォームとは枚方市所在の私立4大学(摂南大学、大阪工業大学、関西医科大学、大阪歯科大学)と枚方市および北大阪商工会議所、資生堂ジャパン株式会社が参画し、高等教育の活性化と地域発展を実現させ、『教育と研究のまち』にふさわしいまちづくりを目指していくための活動です。

キックオフイベントとなる今回は、参画機関代表者からの挨拶ののち、連携大学代表の摂南大学から活動内容などの説明に続き、資生堂ジャパン株式会社から基調講演「資生堂ライフクオリティ活動」が行われました。