2016年06月07日

留学生歓迎会を開催

6月7日(火)午後5時30分から枚方学舎4階カフェテリアにおいて「留学生歓迎会」が行われました。友田幸一学長や国際交流センター西山利正センター長のほか、参加した教職員、留学生らで、今年度から本学で学ぶこととなった4名の留学生を迎え入れました。

友田学長による歓迎の挨拶の後、留学生が自己紹介。各々の出身地や余暇の過ごし方、日本で学ぶ目的などについて、日本語を交えてスピーチしました。また、昨年11月本学と学術交流協定を締結したハノイ医科大学(ベトナム)からの留学生・Bui Van Danさん(耳鼻咽喉科・頭頸部外科学講座)は、国際交流センターの諸方面でのサポートに対する感謝の言葉を述べました。

リラックスした雰囲気のなか、出席者が交流し、互いの理解を深めました。